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Berliner Schnitzel

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Kuheuter Z | A | - | - 
1 Bund Suppengrün  (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Lorbeer (ca. 3 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Semmelbrösel  (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Mehl Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 88 mg
 Kcal  / Portion : 398
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Kuheuter 5 Stunden wässern. Ab und an das Wasser austauschen. Nun einen Topf Wasser mit Salz, Suppengrün und Lorbeer zum Kochen bringen. Das Euter hineintun und auf mittlerer Hitze gut 3 Stunden köcheln lassen. Wenn das Euter weich ist, herausnehmen, die Haut abziehen und abkühlen lassen. Jetzt in Scheiben schneiden, erst in Mehl, dann im verquirlten Ei, zum Schluss in Semmelbrösel wenden und goldgelb braten.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Hauptgericht / Warm / Ohne Alkohol / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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