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Bauernfrühstück 2

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
800 g Kartoffeln Z | A | P | K 
100 g Bauchspeck Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
4 el Milch Z | A | P | K 
150 g Schinken (gekocht) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Bund Schnittlauch  (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 101 mg
 Kcal  / Portion : 445
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
bauernfruehstueck1.jpg


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Am besten sind Kartoffeln vom Vortag, ansonsten die Kartoffeln abkochen, pellen und gründlich auskühlen lassen. Den Bauch und den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen leicht verquirlen. Nun den Schweinebauch in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazugeben und mit den Kartoffeln rösch braten. Jetzt die Eier – Milchmischung in der Pfanne verteilen, würzen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Schwein / Frühstück / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Pfannengericht / leicht_zu_kochen /
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