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Hackbraten

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Brötchen vom Vortag (ca. 60 g/ml) Z | A | P | K 
125 ml Milch Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Senf Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
Für die Sosse
250 ml Rinderfond Z | A | P | K 
1 tl Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 229 mg
 Kcal  / Portion : 399
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Hinweis :
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Die Milch aufkochen, über das klein geschnittene Brötchen gießen und gut eine halbe Stunde ziehen lassen. In dieser Zeit die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hack, den Gewürzen, dem Senf, den Eiern und der Petersilie kräftig verkneten. Jetzt die Brötchenstücke aus der Milch nehmen, gut ausdrücken und sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen. Wenn alles gut vermischt ist den Fleischteig in die Form eines Brotleibes bringen und vorsichtig rundherum anbraten, in eine gefettete Form legen und für 45 Min. bei 180 °C backen. Den fertigen Braten in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Während dessen die sehr fein gewürfelte Zwiebel in etwas Butter sanft anbraten, mit dem Bratensaft ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Das Ganze kurz aufkochen, etwas einreduzieren lassen und wenn nötig mit Speisestärke abbinden. Nun noch mit den Gewürzen abschmecken und mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Schwein / Warm / Party / Ohne Alkohol / mittel_zu_kochen /
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