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Arabischer Auberginenauflauf

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Aubergine Z | A | P | K 
250 ml Olivenöl Z | A | P | K 
3 St Zwiebeln (ca. 330 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
450 g Kichererbsen Z | A | P | K 
1,50kg Tomaten Z | A | P | K 
375 ml Wasser Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 156 mg
 Kcal  / Portion : 548
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zwiebeln pellen, die Auberginen waschen, das stachelige Ende abschneiden. Die Auberginen in Würfel, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in reichlich Öl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Nun das Olivenöl mit Salz und Pfeffer darüber verteilen, die Kichererbsen und zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf stapeln. Alles noch mal würzen, das Wasser dazugeben und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 60 Min. überbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Türkisch / Auflauf / Getreide / Backofen / Marokkanisch / Persisch / Libanesisch /
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