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Spanische Brotsuppe mit Scampis

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Scampi Z | A | P | K 
2 St Brötchen vom Vortag (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1,50L Wasser Z | A | P | K 
500 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
5 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 199 mg
 Kcal  / Portion : 649
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Wasser, den Wein und die gehackte Petersilie mit Salz zum Kochen bringen und die gewaschenen Scampi für 2 bis 3 Min. darin abkochen. Die Scampi herausnehmen, das Fleisch aus der Schale lösen, vorsichtig die Tiere vom schwarzen Darm auf dem Rücken befreien und warm stellen. Den Sud beiseitestellen. Die Reste der Schalentiere, die Karkassen, in heißem Öl anbraten und schön rösch werden lassen. Nun mit dem Sud ablöschen, gut 30 Min. köcheln lassen und durch ein Haarsieb abgießen. Das in kleine Würfel geschnittene Brot zum Einweichen hineinrühren und beiseitestellen. In der Zwischenzeit die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, das Paprikapulver und den Pfeffer kurz mitrösten und mit der Brotsuppe ablöschen, salzen, gut umrühren, den Topf vom Feuer nehmen und die Scampi darin warm werden lassen. Nach gut 5 bis 6 Minuten die Eigelbe ordentlich unterrühren und sofort servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Krustentiere / Suppen / Vollwert / Vorspeisen / Warm / Mit Alkohol / mittel_zu_kochen /
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