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Spanisches Reisgericht mit Scampis

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
150 g Reis/trocken Z | A | P | K 
8 St Scampi (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
300 ml Wasser Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
Für die Sosse
500 g Krabben Z | A | P | K 
4 St Tomaten (ca. 340 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
5 el Koriander Z | A | P | K 
4 cl Portwein rot Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 559 mg
 Kcal  / Portion : 817
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Zwiebel anbraten, den Reis dazugeben, kurz mit braten und den Knoblauch unterrühren. Nun mit dem kochenden Wasser ablöschen, salzen und ca. 15 bis 20 Min. fertig garen. In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel fein würfeln und den Koriander fein hacken. Nun die Zwiebel in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark anschwitzen, das küchenfertige Scampifleisch sanft mitdünsten, die Tomatenwürfel mit dem Koriander zugeben und kurz kochen lassen. Den Portwein zufügen, abschmecken, die Hitze runterschalten und 15 Min. fertig garen. Derweilen den fertigen Reis in kleine gefettete Auflaufförmchen füllen und gut stauchen, damit es eine kompakte Form beim Stürzen bekommt. Zum Servieren den Reis auf die Teller stürzen und mit der Soße dekorativ übergießen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Hauptgericht / Krustentiere / Reis / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Spanisch /
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