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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
1 | kg |
Miesmuscheln | Z | A | P | K | 2 | L |
Wasser | Z | A | P | K | 100 | ml |
Olivenöl | Z | A | P | K | 100 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 1 | St |
Ei/er (ca. 70 g/ml) | Z | A | P | K | 150 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Pfeffer | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 592 mg Kcal / Portion : 1015 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Die Milch mit dem Ei, einem El Öl, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Mehl unterrühren, bis der Teig zäh fließend ist. Dann abgedeckt für gut 60 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen und geöffnete oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. Jetzt das Wasser mit einem El Salz in einem großen Topf kräftig zum Kochen bringen und die Muscheln zügig rein werfen, Deckel drauf und den Topf schwenken. Alles 10 Min. kochen lassen und immer wieder mal den Topf schwenken. Wenn die Muscheln fertig sind, abschütten, geschlossene oder kaputte Muscheln wegwerfen und etwas abkühlen lassen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jetzt den Teig noch mal kräftig durchrühren, das übrige Öl heiß werden lassen, das Muschelfleisch in den Teig tauchen und goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 11942 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fisch / Deutschland / Hauptgericht / Muscheln / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / |
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