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Muscheln in Dunkelbiersoße

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
4 kg Miesmuscheln Z | A | P | K 
5 L Wasser Z | A | P | K 
2 St Zitrone (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
300 g Lauch Z | A | P | K 
200 g Sellerie (Stange) Z | A | P | K 
500 ml Bier (Alt) Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
1 el Thymian Z | A | P | K 
2 tl Salz Z | A | P | K 
2 tl Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 1195 mg
 Kcal  / Portion : 937
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. 5 Liter Salzwasser mit den in Hälften geschnittenen Zitronen kräftig aufkochen und die Muscheln zügig in den Sud schütten. Noch mal aufkochen lassen, die Hitze runterschalten, Deckel drauf und ca. 15 Min. gar kochen. Immer wieder den Topf rütteln. Die Muscheln abschütten, abtropfen lassen und aus den Schalen nehmen. Darauf achten, geschlossene oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. In der Zeit die Zwiebel, die Karotte, den Lauch und den Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, mit Bier ablöschen, die Gewürze und das Gemüse dazugeben und kräftig zum Kochen bringen. Die Hitze runterdrehen und 15 bis 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne zugießen, das Muschelfleisch dazugeben, abschmecken und noch 5 Min. weiter garen lassen. Mit Brot und Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Muscheln / Vegetarisch / Winter / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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