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Muscheln mit Champignons in Sahnesauce

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 kg Miesmuscheln Z | A | P | K 
3 L Wasser Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Champignons Z | A | P | K 
500 ml Sahne Z | A | P | K 
100 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
2 tl Thymian Z | A | P | K 
1 St Lorbeer (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 1301 mg
 Kcal  / Portion : 1534
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. 3 Liter Salzwasser mit der in Hälften geschnittenen Zitrone kräftig aufkochen und die Muscheln zügig in den Sud schütten. Noch mal aufkochen lassen, die Hitze runterschalten und ca. 15 Min. gar kochen.
Die Muscheln abschütten, abtropfen lassen und aus den Schalen nehmen. Darauf achten, geschlossene oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken, die Pilze in Scheiben, die Petersilie und das Selleriekraut fein wiegen. Jetzt die Zwiebeln anbraten, dann die Pilze mitbraten, mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, die Sahne, die Kräuter und die Gewürze dazugeben und die Hitze runterdrehen, damit die Soße etwas einreduziert. Zum Schluss das Muschelfleisch hineinlegen und noch 5 Min. mitziehen lassen. Noch mal abschmecken und mit Kartoffeln oder Brot servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Muscheln / Pilze / Vegetarisch / Winter / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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