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Pasta mit Muscheln in Tomatensauce

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 kg Miesmuscheln Z | A | P | K 
3 L Wasser Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
450 g Tomaten (geschählt) Z | A | P | K 
250 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
2 el Basilikum Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
500 g Nudeln Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 647 mg
 Kcal  / Portion : 590
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
In einem Topf gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit Dosentomaten und Weißwein ablöschen, gut würzen und etwas 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen und geöffnete oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. 3 Liter Salzwasser mit der in Hälften geschnittenen Zitrone kräftig aufkochen und die Muscheln zügig in den Sud schütten. Noch mal aufkochen lassen, die Hitze runterschalten und ca. 15 Min. gar kochen.
Die Muscheln abschütten, abtropfen lassen und aus den Schalen nehmen. Darauf achten, geschlossene oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. Das Muschelfleisch mit den Kräutern in die Soße geben, die Nudeln abkochen, die Soße nochmals abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Parmesan servieren.
 
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Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Hauptgericht / Italien / Muscheln / Nudeln / Saisonal / Soßen / Vegetarisch / Winter / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
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