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Knoblauchsuppe mit Jakobsmuscheln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Knoblauch Z | A | P | K 
150 g Zwiebeln Z | A | P | K 
4 el Öl Z | A | P | K 
250 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1200 ml Fischfond Z | A | P | K 
175 ml Sahne Z | A | P | K 
125 g Crème Double Z | A | - | - 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
0,50tl Pfeffer Z | A | - | - 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
8 St Jakobsmuscheln (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 248 mg
 Kcal  / Portion : 423
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und erst die Zwiebeln und dann den Knoblauch sanft anbraten. Mit dem Wein ablöschen und gut einreduzieren lassen. Mit dem Fischfond aufgießen und gut 30 Min. köcheln lassen. Nun die Suppe durch ein feines Haarsieb streichen, die Sahne unterrühren, würzen, kurz aufkochen und bei sanfter Hitze gut 15 Min. köcheln lassen. In dieser Zeit die Jakobsmuscheln waschen, salzen und von beiden Seiten gut 2 Min. braten. Jetzt die Muscheln in die Teller geben, die Suppe darüber füllen, einen Esslöffel Crème double obenauf setzten, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Kräuter / Eintopf / Hauptgericht / Muscheln / Saisonal / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Mit Alkohol / Norddeutsch / Festlich / mittel_zu_kochen /
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