banner
0.gif 0.gif

<

Eier - Käse - Auflauf

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
6 St Ei/er (ca. 420 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
125 g Speck Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Sahne Z | A | P | K 
2 el Schnittlauch Z | A | P | K 
3 Msp Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 19 mg
 Kcal  / Portion : 560
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Die Zwiebeln in feine Würfel, den Speck in feine Streifen und den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Nun die Zwiebeln mit dem Speck rösch anbraten und beiseitestellen. In dieser Zeit die Eier trenne, das Eiweiß mit einer priese Salz zu sehr steifen Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe einige Minuten mit einer priese Salz schaumig schlagen. Nun muss alles recht zügig geschehen. In den Eischaum die Zwiebel – Speck – Mischung mit dem Käse, den Gewürzen und dem Schnittlauch vorsichtig unterrühren, dann den Eischnee in zwei Portionen unterziehen und alles rasch in die vorbereitete Backform geben. Die Form für 40 Min. in den Backofen schieben und die Backofentür nicht vor Ablauf von 30 Min. öffnen, damit der Teig nicht zusammenfällt.
 
Diese Seite wurde bisher 8246 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Deutschland / Hauptgericht / Käsegerichte / Schwein / Warm / Ohne Alkohol / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Kartoffeltopinambur...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif