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Bohnen nach Polnischer Art

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Bohnen (Weiss) Z | A | P | K 
80 g Speck (geräuchert) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Trockenpflaumen Z | A | - | - 
20 g Mehl Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
125 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
20 g Rosinen Z | A | P | K 
2 tl Honig Z | A | P | K 
2 tl Zucker Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 133 mg
 Kcal  / Portion : 239
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Über Nacht die Bohnen einweichen, das Wasser weg gießen, neues Wasser dazugeben und sachte gar kochen, nicht sprudeln lassen, sonst werden sie nicht weich. In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Speck und die Pflaumen in feine Streifen schneiden. Nun den Speck mit den Zwiebeln in der Butter anbraten, die Pflaumen dazugeben und kurz mitbraten. Jetzt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, das Mehl darüber stäuben, kurz schmoren lassen und mit der Brühe ablöschen. Falls nötig noch etwas Wasser zugießen und aufkochen lassen. Jetzt die Hitze runterschalten und die restlichen Zutaten untermischen und kräftig abschmecken. Zum Schluss die Bohnen rein geben und 10 Min. schmoren lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Obst und Früchte / Schwein / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / mittel_zu_kochen / Beilage / Polnisch /
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