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Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Bohnen (Grüne) Z | A | P | K 
200 g Gemüsezwiebel Z | A | P | K 
3 St Lauchzwiebeln (ca. 60 g/ml) Z | A | P | K 
300 ml Joghurt (Natur) Z | A | P | K 
250 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
20 g Ingwer Z | A | P | K 
1 St Peperoni frisch (rot) (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Mehl Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
1 el Öl Z | A | P | K 
1 el Curry Z | A | P | K 
5 el Koriander Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 64 mg
 Kcal  / Portion : 155
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die grünen Bohnen putzen, hälften, in Salzwasser bissfest abkochen, abschütten, kalt abschrecken und in einem Sieb zur Seite stellen. Nun den Ingwer in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und auch in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Jetzt die Butter mit dem Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln mit dem Ingwer, der Chili und dem Currypulver darin anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut 5 Min. köcheln lassen. In der Zeit das Mehl mit dem Joghurt verrühren und dann mit den Bohnen in die Brühe geben, würzen und noch mal 5 Min. simmern lassen. Zum Schluss abschmecken, die Frühlingszwiebeln und den gehackten Koriander darüber geben und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
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