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Brezelknödel

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Brezel Z | A | - | - 
50 g Zwiebeln Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Petersilie Z | A | P | K 
200 ml Milch Z | A | P | K 
2 Msp Salz Z | A | P | K 
3 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 5 mg
 Kcal  / Portion : 146
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
brezel_knoedel001.jpg

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Hinweis :
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Die Brezeln und die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebeln in Butter anbraten, alle anderen Zutaten über die Brezelwürfel geben. Kräftig vermischen und gut 30 Min. ziehen lassen. Ein frisches Geschirrtuch feucht machen, den gut durchgerührten Teig darauf geben, in die Form einer Wurst bringen, straff aufrollen und die Enden gut zubinden. Nun das Paket in fast kochendem Salzwasser gut 20 bis 25 Min. gar ziehen lassen. Nun den Knödel rausnehmen, kurz ruhen lassen und dann vorsichtig aufwickeln. Zum Schluss den Knödel in Scheiben schneiden und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Brot / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Bayern / Beilage /
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