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Spargel in Blätterteig

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
12 Stange Spargel (Weiss)  (ca. 540 g/ml) Z | A | P | K 
650 g Blätterteig Z | A | P | K 
4 Scheibe Schinken (gekocht)  (ca. 40 g/ml) Z | A | P | K 
8 Scheibe Edamer  (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Sesam Z | A | P | K 
2 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 75 mg
 Kcal  / Portion : 890
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Spargel schälen, holzige Enden großzügig wegschneiden.
Wasser mit ein wenig Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Spargel 5 Min. halbweich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und aus dem Teig vier Quadrate (15 x 15 cm.) schneiden und mit Eigelb bestreichen. Teigreste in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Quadrate mit je einem Schinken- und zwei Käsescheiben belegen, darauf diagonal je drei Spargelstangen legen. Die beiden, gegenüberliegenden, freien Ecken der Quadrate über den Spargel zur Mitte ziehen und zusammendrücken. Teigtaschen mit den Teigstreifen verzieren, dünn mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Spitzen und Enden der Spargelstangen mit Parmesan bestreuen. Spargeltaschen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Käsegerichte / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen /
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