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Brüsseler Chicorée

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Chicoree Z | A | P | K 
150 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
2 St Ei (hartgekocht) (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
10 g Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 94 mg
 Kcal  / Portion : 234
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Chicoree putzen, waschen, den Strunk raus schneiden und mit der Gemüsebrühe gut 10 Min. sanft dämpfen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, pellen und mit der Petersilie fein hacken. Nun noch die Butter zerlassen, die Chicoree anrichten, die Ei-Petersilien-Masse mit der Butter darüber verteilen und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Salat / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Beilage / Belgisch /
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