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Serviettenbuttermilchknödel

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Rezept für 8 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Toastbrot Z | A | P | K 
500 ml Buttermilch Z | A | P | K 
200 g Zwiebeln Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
5 St Eigelb (ca. 175 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Eiweiß (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
2 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 35 mg
 Kcal  / Portion : 314
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
serviettenknoedelteig02.jpg

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Das Toastbrot von der Rinde befreien und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, goldgelb anbraten, mit der Buttermilch mischen und über die Toastwürfel gießen. Die Eigelbe mit den Gewürzen dazugeben, alles vermischen und gut zwei Stunden durchziehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen, das Brotgemisch durchrühren und den Eischnee darunter ziehen. Nun zwei saubere Geschirrtücher anfeuchten, die Knödelmasse teilen, auf den Tüchern in Wurstform bringen, straff aufrollen und die Enden fest zubinden. Jetzt die Knödel in heißes, nicht kochendes Wasser geben und ca. eine Stunde darin gar ziehen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, vorsichtig ausrollen und in Scheiben geschnitten servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte /
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