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Bechamelkartoffeln

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 ml Milch Z | A | P | K 
1 kg Kartoffeln Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
100 g Bauchspeck Z | A | P | K 
30 g Mehl Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
4 el Essig Z | A | P | K 
2 Msp Salz Z | A | P | K 
2 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 348 mg
 Kcal  / Portion : 2075
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Kartoffeln abkochen, schälen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Nun den Bauchspeck und die Zwiebeln klein schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Jetzt das Mehl darüber stäuben, mit anschwitzen und nach und nach die Milch und dann die Brühe unter ständigem Rühren zugeben, dann aufkochen lassen, die Kartoffeln zufügen und vom Herd nehmen. Zum Schluss würzen und mit Deckel drauf gut 15 Min. warm ziehen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte /
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