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Eierbällchen (Indisch)

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
6 St Ei/er (ca. 420 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Ingwer Z | A | P | K 
2 tl Koriander Z | A | P | K 
2 Msp Chilli Z | A | P | K 
1 tl Garam Masala Z | A | - | - 
300 ml Wasser Z | A | P | K 
300 g Kichererbsenmehl Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 29 mg
 Kcal  / Portion : 228
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die geschälten, gewürfelten Kartoffeln weich und die Eier hart kochen. Die abgekühlten, gepellten Eier der Länge nach teilen, die Kartoffeln zu Brei stampfen und abkühlen lassen. Den geriebenen Ingwer mit Garam Masala, Chili und Salz dazugeben und ordentlich verrühren. Nun das Kichererbsenmehl mit Wasser und etwas Salz anrühren, bis er dick genug ist, damit er haften bleibt, und dünn genug, damit man eintunken kann. Nun etwas von der Kartoffelmasse in die Hand nehmen und auf dem Handteller flach drücken, ein halbes Ei darauf legen und die Masse um das Ei schließen. Jetzt das Bällchen in den Kichererbsenteig tauchen in heißem Öl kross ausbacken und sofort heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Eier / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / mittel_zu_kochen / Beilage / Indisch /
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