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Kartoffelwaffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
150 g Crème Fraiche Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
21 g Hefe Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 53 mg
 Kcal  / Portion : 384
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln mit Schale in etwas Salzwasser gar dämpfen, pellen und fein reiben. Nun die Butter und die Creme fraîche untermischen. Die Hefe mit der warmen Milch und einer priese Salz verrühren, über das Mehl gießen und alles vorsichtig mit einer Gabel vermengen, damit es keine Klümpchen gibt. Über die Kartoffeln geben, die Eiern bei tun, mit Salz und Muskat würzen, alles verkneten und eine gute halbe Stunde gehen lassen. Die Masse kurz durchrühren und portionsweiße in das heiße Waffeleisen geben und goldgelb backen.
Eignet sich wunderbar zu allen Gerichten, die auch mit Kartoffeln gegessen werden.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 70 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
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