banner
0.gif 0.gif

<

Kartoffelwaffeln

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
150 g Crème Fraiche Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
21 g Hefe Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 53 mg
 Kcal  / Portion : 384
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln mit Schale in etwas Salzwasser gar dämpfen, pellen und fein reiben. Nun die Butter und die Creme fraîche untermischen. Die Hefe mit der warmen Milch und einer priese Salz verrühren, über das Mehl gießen und alles vorsichtig mit einer Gabel vermengen, damit es keine Klümpchen gibt. Über die Kartoffeln geben, die Eiern bei tun, mit Salz und Muskat würzen, alles verkneten und eine gute halbe Stunde gehen lassen. Die Masse kurz durchrühren und portionsweiße in das heiße Waffeleisen geben und goldgelb backen.
Eignet sich wunderbar zu allen Gerichten, die auch mit Kartoffeln gegessen werden.
 
Diese Seite wurde bisher 2399 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 70 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Streuselkuchen
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif