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Gefüllte Kartoffeln II

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
16 St Kartoffeln fest kochend (ca. 1600 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Schinken (gekocht) Z | A | P | K 
150 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
250 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
4 St Eigelb (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 150 mg
 Kcal  / Portion : 1019
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln in der Schale halb gar kochen, pellen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Kartoffelreste mit dem Schinken würzen und mit der weichen Butter, den Eigelben ordentlich verrühren und in die Kartoffeln füllen. Den geriebenen Käse darauf streuen, den Deckel darauf setzten, in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Brühe angießen und bei 200°C ca. 50 bis 60 Min. garen. Die gefüllten Kartoffeln mit z. B. Hühnerschlegel und Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Käsegerichte / Warm / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen / Grillen /
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