banner
0.gif 0.gif

<

Hühnchen in Weißwein

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1,50kg Hähnchen Z | A | P | K 
150 g Champignons Z | A | P | K 
3 St Zwiebeln (ca. 330 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Hühnerbrühe (gekörnt) Z | A | P | K 
250 g Wein (Weiss) Z | A | P | K 
100 ml Sahne Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
1 St Lorbeer (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Nelke (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 tl Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 526 mg
 Kcal  / Portion : 838
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Pilze in feine Scheiben schneiden und 2 Zwiebeln fein hacken. Das Hähnchen waschen, trocken machen und in 4 bis 6 Stücke zerteilen. Nun die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Hähnchenteile kräftig rund rum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Eine Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken. Die gehackten Zwiebeln in Butter anbraten, die Pilze zugeben und mitbraten. Jetzt die Hühnerteile in den Topf geben, den Wein dazu gießen, kurz aufkochen lassen und mit der Brühe aufgießen. Die gespickte Zwiebel und die Kräuter in den Sud geben, Würzen und 45 Min. sanft garen. Das Fleisch ist durch, wenn es sich butterweich vom Knochen löst. Nun das Fleisch aus dem Sud nehmen, die gespickte Zwiebel entfernen, alles kräftig aufkochen lassen, die Sahne und den Zitronensaft untermischen. Die Soße ein paar Minuten einreduzieren lassen, wenn nötig die Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Soße rühren und aufkochen lassen. Abschmecken, das Hühnerfleisch in die Soße geben, sanft warm werden lassen und mit Nudeln und Salat servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 3207 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Geflügel / Hauptgericht / Sommer / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Forelle Blau
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif