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Krebssalat an Artischocken

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
4 St Artischokenböden (ca. 160 g/ml) Z | A | P | K 
20 St Krebsschwänze (ca. 600 g/ml) Z | A | - | - 
4 cl Zitronensaft Z | A | - | - 
5 el Fenchelgrün Z | A | - | - 
100 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 40 mg
 Kcal  / Portion : 163
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade machen. Die Artischockenböden in kleine Würfel schneiden, mit den Krebsschwänzen in die Marinade legen und ca. 10 bis 20 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit das zarte Fenchelgrün fein hacken, mit der Sahne mischen, die Artischocken und die Krebsschwänze aus der Marinade nehmen, mit der Sahne mischen, Abschmecken und mit frischem Baguette servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 20 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Dips / Krustentiere / Salat / Sommer / Vegetarisch / Kalt / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / leicht_zu_kochen / Cocktail / Beilage /
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