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Täubchensalat

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
4 St Täubchen (ca. 1600 g/ml) Z | A | - | - 
400 g Champignons Z | A | P | K 
4 cl Olivenöl Z | A | - | - 
2 el Essig Z | A | P | K 
1 el Senf Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 el Schnittlauch Z | A | P | K 
1 el Kerbel Z | A | P | K 
1 St Kopfsalat (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 68 mg
 Kcal  / Portion : 26
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 200°C gut vorheizen.
Den Kopfsalat klein rupfen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Pilze in Scheiben schneiden, mit etwas Butter anbraten, würzen und auf Küchenkrepp beiseitestellen. Nun die küchenfertigen Täubchen innen und außen würzen, in eine gefettete Auflaufform setzten und für 15 bis 20 Min. in den Backofen stellen. Das Fleisch ist fertig, wenn es sich butterweich vom Knochen löst. Die Vögel rausnehmen, „entgräten“ und das Fleisch in Scheiben schneiden. Nun den Bratensaft entfetten, mit dem Essig kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Kräuter untermischen. Den Salat auf die Teller anrichten, das Fleisch darauf setzten und mit dem Dressing beträufeln. Mit frischem Baguette servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Geflügel / Salat / Sommer / Vorspeisen / Kalt / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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