banner
0.gif 0.gif

<

Mangold in Rahmsoße

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Mangold Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
100 ml Milch Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 77 mg
 Kcal  / Portion : 72
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Mangold putzen, waschen, die Blätter aufeinanderlegen, in schmale Streifen schneiden (den Strunk besonders fein), in Salzwasser für 2 bis 3 Min. kräftig kochend Plangieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, das Mehl darüber stäuben, leicht angehen lassen und nach und nach mit Milch und dann mit Wasser auffüllen. Ständig rühren, deftig würzen und ein paar Minuten sanft Simmern lassen. Nun den Mangold dazugeben und 12 bis 15 Min. sanft köcheln lassen.
 
Diese Seite wurde bisher 2447 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Saisonal / Soßen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / leicht_zu_kochen / Beilage /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Kürbisgnocchi an Sa...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif