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Blattsalat mit Birne und Roquefort

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Kopfsalat (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Birne (ca. 800 g/ml) Z | A | P | K 
150 g Roquefortkäse Z | A | - | - 
1 cl Zitronensaft Z | A | - | - 
1 tl Essig Z | A | P | K 
3 el Öl Z | A | P | K 
50 ml Geflügelfond Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 37 mg
 Kcal  / Portion : 139
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und die Kerne rauschneiden. Aus Essig, Öl, Geflügelbrühe, Salz und Pfeffer das Dressing rühren. Nun die Salatblätter auf die Teller drapieren, die Birnen darauf legen, den in kleine Flocken geschnittenen Käse darüber verteilen, das Dressing vorsichtig darüber träufeln und mit etwas Baguette servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 15 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Käsegerichte / Obst und Früchte / Salat / Dressing / Marinaden / Sommer / Vegetarisch / Vorspeisen / Kalt / Party / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen / Milchprodukte /
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