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Kürbisgnocchi an Salbeibutter II

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Rezept für 3 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
200 g Kürbis Z | A | P | K 
100 g Mehl Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 tl Weinessig weiss Z | A | P | K 
1 tl Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
Für die Sosse
10 St Salbei (ca. 10 g/ml) Z | A | P | K 
150 g Butter Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 42 mg
 Kcal  / Portion : 634
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Kürbis und die Kartoffeln putzen, schälen, klein würfeln, in etwas Essigwasser etwas 15 Min. weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Parmesan, Mehl, Stärke, Ei und Gewürze dazugeben und alles kräftig verarbeiten. Die Arbeitsplatte gut mit Mehl bestreuen. Nun den Teig in mehrere Teile schneiden, aus jedem Teil eine ca. 1 cm dicke Wurst rollen und Stücke von ca. 1 cm breite abschneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und mit einer Gabel sanft andrücken. Einen Topf Salzwasser aufkochen, die Gnocchi rein tun, die Hitze runterschalten und die Nudeln, je nach Größe ca. 12 Min. im Salzwasser garen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Töpfchen zergehen lassen und die Salbeiblätter fein hacken. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, die Butter kurz aufkochen lassen, die Gnocchi auf den Tellern anrichten, die Butter ausschalten und mit der Restwärme den Salbei 1 Min. darin angehen lassen, über die Nudeln geben und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 70 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Hauptgericht / Italien / Kartoffelgerichte / Saisonal / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / Teigwaren / anspruchsvoll_zu_kochen /
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