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Jakobsmuscheln auf Blattsalat

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
4 St Jakobsmuscheln (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Kopfsalat (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Baguette (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Zwiebeln Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 el Essig Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 tl Petersilie Z | A | P | K 
1 tl Schnittlauch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 278 mg
 Kcal  / Portion : 504
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
jakobsmuscheln001.jpg

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Hinweis :
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Die Jakobsmuscheln vom Fischhändler küchenfertig richten lassen. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Das Dressing zusammenrühren, abschmecken und beiseitestellen. Nun eine Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen, das Muschelfleisch pfeffern und salzen und sanft 2 bis 3 Min. garen. Den Salat auf die Teller drapieren, mit dem Dressing beträufeln, die Muscheln darauf legen und mit Baguettescheiben sofort servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Muscheln / Saisonal / Salat / Vegetarisch / Kalt / Warm / Exotisches / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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