|
|
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
350 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 125 | ml |
Wasser | Z | A | P | K | 200 | g |
Butter | Z | A | P | K | 200 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 4 | St |
Ei/er (ca. 280 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Backpulver | Z | A | P | K | 1 | tl |
Vanillezucker | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 55 mg Kcal / Portion : 906 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
Z Zur Zutat springen
A Alle Rezepte mit dieser Zutat
P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
|
Die Butter mit den Eiern, dem Zucker, der priese Salz und dem Vanillezucker kräftig rühren, bis alles gut verbunden und schaumig ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zusammen mit dem Wasser unter die Eimasse rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig gut 10 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen. Das Eisen mit Fett bestreichen, etwas Teig in die Mitte des Eisens geben und etwa 2 bis 3 Min. goldgelb backen. | | | Diese Seite wurde bisher 10542 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 35 min / Vorbereitung 15 min | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Grundrezepte / Hauptgericht / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Frühstück / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Milchprodukte / Süßigkeit / |
| |
|
|
|
|