banner
0.gif 0.gif

<

Waffeln (Grundrezept)

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
350 g Mehl Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
200 g Butter Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Backpulver Z | A | P | K 
1 tl Vanillezucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 55 mg
 Kcal  / Portion : 906
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Butter mit den Eiern, dem Zucker, der priese Salz und dem Vanillezucker kräftig rühren, bis alles gut verbunden und schaumig ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zusammen mit dem Wasser unter die Eimasse rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig gut 10 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen. Das Eisen mit Fett bestreichen, etwas Teig in die Mitte des Eisens geben und etwa 2 bis 3 Min. goldgelb backen.
 
Diese Seite wurde bisher 1669 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 35 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Grundrezepte / Hauptgericht / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Frühstück / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Milchprodukte / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Käsesoufflé
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif