banner
0.gif 0.gif

<

Saarländer Speckwaffeln

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 kg Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
20 Scheibe Schinkenspeck  (ca. 400 g/ml) Z | A | - | - 
2 Stange Lauch  (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
15 g Hefe Z | A | P | K 
5 el Mehl Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 126 mg
 Kcal  / Portion : 644
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Nun alle Zutaten außer dem Speck sauber vermischen, abschmecken und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen, mit Butter bestreichen, ein paar Speckscheiben zu unterst legen etwas Teig darüber geben und die Waffel goldgelb ausbacken.
 
Diese Seite wurde bisher 9766 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Winter / Frühstück / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Prinzesskartoffeln
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif