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Saarländer Speckwaffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 kg Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
20 Scheibe Schinkenspeck  (ca. 400 g/ml) Z | A | - | - 
2 Stange Lauch  (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
15 g Hefe Z | A | P | K 
5 el Mehl Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 126 mg
 Kcal  / Portion : 644
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Nun alle Zutaten außer dem Speck sauber vermischen, abschmecken und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen, mit Butter bestreichen, ein paar Speckscheiben zu unterst legen etwas Teig darüber geben und die Waffel goldgelb ausbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Winter / Frühstück / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
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