|
|
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
500 | g |
Kartoffeln | Z | A | P | K | 250 | g |
Sahne | Z | A | P | K | 20 | g |
Butter | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Pfeffer | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Muskatnuss | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 19 mg Kcal / Portion : 301 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
Z Zur Zutat springen
A Alle Rezepte mit dieser Zutat
P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
|
Die Kartoffeln fest durch kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Sahne mit den Gewürzen verrühren, Geschmacksprobe machen, gegebenenfalls nachwürzen und über die Kartoffeln verteilen. Nun die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen für gut 15 Min. schieben. Dazu reicht man Vesperscheiben geräucherter Schinken und Salat. | | | Diese Seite wurde bisher 6161 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 15 min | Überbegriffe : / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Auflauf / leicht_zu_kochen / Beilage / Backofen / |
| |
|
|
|
|