banner
0.gif 0.gif

<

Kartoffelauflauf

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Kartoffeln Z | A | P | K 
250 g Sahne Z | A | P | K 
20 g Butter Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 19 mg
 Kcal  / Portion : 301
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln fest durch kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Sahne mit den Gewürzen verrühren, Geschmacksprobe machen, gegebenenfalls nachwürzen und über die Kartoffeln verteilen. Nun die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen für gut 15 Min. schieben. Dazu reicht man Vesperscheiben geräucherter Schinken und Salat.
 
Diese Seite wurde bisher 1761 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Auflauf / leicht_zu_kochen / Beilage / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Rosenkohlgemüse
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif