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| Brathähnchen a la Rákóczi | |
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| Das Hähnchen mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, außen und innen salzen und innen mit Majoran das Hähnchen einreiben.
Das Kalbshirn vom Metzger küchenfertig richten lassen und in siedendes, nicht kochendes, leicht gesalzenes Wasser 2 bis 4 Min. kochen. Aus dem Sud nehmen, sehr fein hacken und beiseitestellen. Jetzt die Pilze putzen, fein würfeln, mit etwas Butter anbraten und erkalten lassen. In der Zwischenzeit das Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen, ziehen lassen, in ein Haarsieb abgießen, auf ein dünnes Geschirrtuch geben und sanft ausdrücken. Nun das Hirn mit den Pilzen, den eingeweichten Brötchenstücken und den Gewürzen gründlich vermischen, die Masse in das Hähnchen stopfen und mit Küchengarn verschließen. Den Vogel in eine gefettete Auflaufform legen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen für 60 bis 80 Min. schieben. Ab und an mit dem austretenden Fleischsaft begießen. Das Hähnchen ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Dann rausnehmen, warm stellen, die sehr fein gehackte Zwiebel in einem Topf anbraten, den Sud durch ein Sieb seien und die Zwiebeln damit und mit dem Fond ablöschen. 6 bis 8 Min. kräftig aufkochen, würzen und mit dem Hähnchen servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 29032 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fleisch / Geflügel / Hauptgericht / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Kalb / mittel_zu_kochen / Backofen / Ungarisch / |
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