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| Hefeteig süß (Grundrezept) | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
250 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | 40 | g |
Butter | Z | A | P | K | 5 | el |
Milch | Z | A | P | K | 1 | St |
Ei/er (ca. 70 g/ml) | Z | A | P | K | 20 | g |
Hefe | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 289 mg Kcal / Portion : 1224 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Die Hefe in 5 Esslöffel lauwarme Milch und einer priese Zucker auflösen. Nun Mehl, Zucker, eine Prise Salz, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei in eine Schüssel geben, die Hefemischung darüber geben und vorsichtig verrühren. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten. Den Teig zugedeckt gut 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach noch einmal gut durchkneten, wieder 30 Min. gehen lassen, bis der Teig satt aufgegangen ist. Bei 190 °C gut 30 Min. goldbraun Backen. | | | Diese Seite wurde bisher 13572 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 105 min / Vorbereitung 15 min | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Grundrezepte / Vegetarisch / Warm / Ostern / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / |
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