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Szegediner Gulasch

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Gulasch Z | A | - | - 
300 g Zwiebeln Z | A | P | K 
500 g Sauerkraut Z | A | P | K 
3 el Schmalz Z | A | - | - 
125 g Sahne (sauer) Z | A | P | K 
5 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 tl Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
3 Msp Kümmel Z | A | P | K 
1 tl Mehl Z | A | P | K 
1 Prise Dill Z | A | P | K 
2 cl Wasser Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 27 mg
 Kcal  / Portion : 126
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Szegediner_Gulasch_01.jpg

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Hinweis :
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Die Zwiebeln fein schneiden und im Schmalz anbraten. In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Wenn die Zwiebeln schön rösch sind, das Paprikapulver untermischen, das Fleisch zugeben und anbraten. Nun den Knoblauch kurz mit braten, mit dem Wasser ablöschen, würzen und etwa 30 Min. köcheln lassen. Dann das Kraut untermischen, weitere 30 Min. sanft köcheln lassen, das Mehl in die saure Sahne rühren und unter das Gulasch mischen. Noch 5 bis 6 Min. mit wenig Hitze ziehen lassen, mit Dill bestreuen und mit Brot servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Eintopf / Hauptgericht / Rind / Schwein / Winter / Warm / Party / Ohne Alkohol / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Ungarisch /
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