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| Burgundischer Apfelkuchen | |
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Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsflache sieben, in die Mitte die klein gewürfelte Butter, das Ei, das Salz und den Zucker geben und alles schnell verkneten. Nach und nach den Wein untermischen und alles zu einer glatten Kugel verarbeiten. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank tun. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in schmale Spalten schneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten braten, bis sie etwas weich sind und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Vorheizen. Nun den Teig flach ausrollen, in die gefettete Springform legen, den Rand aus dem Reststück formen und gut zusammendrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den trockenen Erbsen die Form auffüllen, mit Alufolie abdecken und für 15 Min. vorbacken. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Erbsen für das nächste Mal beiseite stellen und den Boden abkühlen lassen. Die Milch mit der Creme fraîche, den Eiern, Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren, die Äpfel auf dem Boden verteilen, die Milchmassen darüber gießen, die Form etwas rütteln und den Kuchen für 20 bis 25 Min. wieder in den Ofen schieben. Die Nadelprobe machen. Wenn nichts mehr an der Nadel haften, bleibt den Kuchen raus hohlen, ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und warm servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 14908 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 60 min | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Französich / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit / |
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