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| Fleischtopf auf Elsässer Art | |
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 | Das Bouquet garni besteht aus einem Zweig Petersilie, Thymian, Rosmarin und 2 Blätter Lorbeer, die man zusammenbindet. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Bouquet, den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Topf mit dem Wein gut 5 bis 6 Stunden marinieren. Eine halbe Stunde bevor die Marinierung fertig ist den Backofen auf 220 °C Vorheizen, die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Kartoffeln und das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht würzen und zum Schluss die Marinade durch ein Sieb in die Auflaufform gießen. Alles für 150 bis 180 Min. mit Deckel in den Ofen schieben. Mit frischem Brot und Salat servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 11329 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 245 min / Vorbereitung 65 min | Überbegriffe : / Fleisch / Hauptgericht / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / Elsässisch / |
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