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Blumenkohl - Curry

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Blumenkohl (ca. 1100 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Lauch  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Currypaste Z | A | - | - 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
1 el Fischsauce (Naam Plaah) Z | A | - | - 
50 g Kokosmilch Z | A | P | K 
4 St Kaffir - Limettenblätter (ca. 12 g/ml) Z | A | - | - 
100 g Nüsse (Macademia) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 151 mg
 Kcal  / Portion : 214
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Lauch in Scheiben schneiden, Öl in einem Wok erhitzen, den Lauch anbraten, Blumenkohl dazugeben, ebenso die Mischung aus Currypaste, Zucker und Fischsoße unterrühren. Kokosmilch (ungesüßt) angießen, kurz etwas einkochen lassen, Kafir - Limonenblätter fein geschnitten und die Nüsse sehr grob gehackt zum Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Asiatisch / Preiswert / Pfannengericht / leicht_zu_kochen /
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