banner
0.gif 0.gif

<

Birnen Latwerge

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Birne Z | A | P | K 
100 ml Wasser Z | A | P | K 
300 g Zucker Z | A | P | K 
3 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Msp Nelke Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 151 mg
 Kcal  / Portion : 1762
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Birnen kurz abbrausen, schälen, entkernen und klein schneiden. Nun die Birnen in eine Pfanne geben, diese ca. 30 Min. langsam warm werden lassen und nach und nach Wasser hinzu geben. Wenn alle Birnen weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen, wieder in die Pfanne geben, den Zucker darüber streuen, würzen und gut 60 bis 90 Min. einkochen lassen. Das Latwerg ist fertig, wenn die Masse zähflüssig vom Kochlöffel tropft. Jetzt das Latwerg in saubere Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.
 
Diese Seite wurde bisher 18575 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Kalt / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Norddeutsch / Preiswert / leicht_zu_kochen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Mehlschwitze / Einb...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif