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| Artischocken klassisch (Grundrezept) | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
4 | St |
Artischocken (ca. 320 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Salz | Z | A | P | K | 1 | St |
Zitrone (ca. 100 g/ml) | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 45 mg Kcal / Portion : 28 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Die Stiele abschneiden, die Artischocken gut waschen und in Salzwasser mit zwei Zitronenscheiben 30 Min. kochen.
(Wenn sich die Blätter leicht lösen, ist die Artischocke gar).
Dann werden sie auf einem Teller serviert und jedes Blatt in Soße gedippt (entweder Sauce Vinaigrette, Meerrettich oder Senfsoße), durch die Zähne gezogen und der fleischige Teil ausgelutscht. Der Boden wird mit Besteck und ebenfalls mit reichlich Soße gegessen.
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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