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| Schwarze Johannisbeer Latwerge | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
1 | kg |
Johannesbeeren (Schwarz) | Z | A | - | - | 100 | ml |
Wasser | Z | A | P | K | 300 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 3 | Msp |
Muskatnuss | Z | A | P | K | 1 | Msp |
Nelke | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 1 mg Kcal / Portion : 1212 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Die Beeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Nun die Beeren in eine Pfanne geben, diese ca. 30 Min. langsam warm werden lassen und nach und nach Wasser hinzu geben. Wenn alle Beeren weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen, wieder in die Pfanne geben, den Zucker darüber streuen, würzen und gut 80 bis 90 Min. einkochen lassen. Das Latwerg ist fertig, wenn die Masse zähflüssig vom Kochlöffel tropft. Jetzt das Latwerg in saubere Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen. | | | Diese Seite wurde bisher 4727 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 20 min | Überbegriffe : / Dips / Deutschland / Obst und Früchte / Soßen / Vegetarisch / Winter / Kalt / Warm / Snack / Veganisch / Ohne Alkohol / Norddeutsch / Preiswert / leicht_zu_kochen / Beilage / Süßigkeit / |
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