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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
25 | g |
Hefe | Z | A | P | K | 25 | g |
Butter | Z | A | P | K | 1 | el |
Zucker | Z | A | P | K | 500 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 650 | g |
Weizenmehl | Z | A | - | - | 100 | ml |
Sahne | Z | A | P | K | 2 | St |
Ei/er (ca. 140 g/ml) | Z | A | P | K | 3 | Msp |
Salz | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 44 mg Kcal / Portion : 221 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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| Das Mehl in eine Schüssel sieben, so, dass es einen Rand bildet. Die Hefe mit der lauwarmen Milch und einer priese Zucker verrühren und in den Mehlrand geben. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen und geschützten Platz etwa 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen, das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen, die Sahne auch steif schlagen und beides kurz im Kühlschrank zwischenparken. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die zimmerwarme Butter in Flocken unterschlagen. Jetzt den Vorteig gut verrühren und achtgeben, dass keine Klümpchen entstehen. Nun den Eischnee sachte unter die Schlagsahne heben, dann die Eimasse unter den Hefeteig rühren, die Sahne – Eischneemasse mit dem Salz zugeben und sachte umrühren. Nun alles weitere 10 bis 15 Min. gehen lassen und derweilen eine Pfanne mit etwas Fett oder Butterschmalz sachte heiß werden lassen. Wenn der Teig schöne Bläschen geworfen hat mit einem Schöpflöffel portionsweiße in der Pfanne goldbraun ausbacken. | | | Diese Seite wurde bisher 17408 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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