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Gans aus dem Backofen

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Rezept für 8 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
4 kg Gans Z | A | P | K 
200 g Sellerie (Knollen) Z | A | P | K 
4 St Zwiebeln (ca. 440 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Karotten (ca. 360 g/ml) Z | A | P | K 
2 Stange Lauch  (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
500 ml G├Ąnsefond Z | A | - | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfefferk├Ârner Z | A | P | K 
1 tl Majoran Z | A | P | K 
F├╝r die Sosse
500 ml G├Ąnsefond Z | A | - | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Majoran Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 985 mg
 Kcal  / Portion : 1742
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gans_feritg3.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 225 ┬░C vorheizen. Die Gans waschen, trocken tupfen, innen und au├čen salzen und pfeffern und kurz beiseitestellen. Das Gem├╝se putzen, waschen, grob schneiden und mit den Innereien und dem Hals in eine gro├če Auflaufform legen, die Gans mit der Brust nach unten darauf setzten, mit der H├Ąlfte de hei├čen Fonds angie├čen und 30 Min. Backen. Dann die Hitze f├╝r 2 Stunden auf 200 ┬░C runter schalten und st├Ąndig ├╝bergie├čen. Nach den 2 Stunden die Hitze ein weiteres Mal auf 180 ┬░C runterdrehen und noch 2 Stunden fertig garen. Der Vogel ist gar, wenn sich das Fleisch am Beinchen butterweich abl├Âst. Dann wird es Zeit den Vogel raus zu nehmen und zum Ruhen warm stellen. Wenn die Gans in der langen Zeit zu Dunkel werden droht, nimmt man ein St├╝ck Backpapier, macht es gut nass, dr├╝ckt es ordentlich aus und deckt damit die Gans ab. Jetzt den Sud durch ein Haarsieb seien, die fein gew├╝rfelten Zwiebeln anbraten, mit dem Sud und dem Fond abl├Âschen, w├╝rzen, ein paar Min. kr├Ąftig kochen und abschmecken. Die Gans und die So├če z.B. klassisch mit Kn├Âdel und Rotkraut servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 300 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Deutschland / Gefl├╝gel / Hauptgericht / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
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