|
|
|
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Hinweis : Um die Vorschau der Bilder
zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
| Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Gans waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und kurz beiseitestellen. Das Gemüse putzen, waschen, grob schneiden und mit den Innereien und dem Hals in eine große Auflaufform legen, die Gans mit der Brust nach unten darauf setzten, mit der Hälfte de heißen Fonds angießen und 30 Min. Backen. Dann die Hitze für 2 Stunden auf 200 °C runter schalten und ständig übergießen. Nach den 2 Stunden die Hitze ein weiteres Mal auf 180 °C runterdrehen und noch 2 Stunden fertig garen. Der Vogel ist gar, wenn sich das Fleisch am Beinchen butterweich ablöst. Dann wird es Zeit den Vogel raus zu nehmen und zum Ruhen warm stellen. Wenn die Gans in der langen Zeit zu Dunkel werden droht, nimmt man ein Stück Backpapier, macht es gut nass, drückt es ordentlich aus und deckt damit die Gans ab. Jetzt den Sud durch ein Haarsieb seien, die fein gewürfelten Zwiebeln anbraten, mit dem Sud und dem Fond ablöschen, würzen, ein paar Min. kräftig kochen und abschmecken. Die Gans und die Soße z.B. klassisch mit Knödel und Rotkraut servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 42223 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 300 min / Vorbereitung 30 min | Überbegriffe : / Deutschland / Geflügel / Hauptgericht / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / |
| |
|
|
|
|