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Barschfilet Tessiner Art

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Barschfilet Z | A | - | - 
2 cl Zitronensaft Z | A | - | - 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
Für die Beilage
125 g Reis/trocken Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
40 g Butter Z | A | P | K 
370 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Safran Z | A | P | K 
3 St Tomaten (ca. 255 g/ml) Z | A | P | K 
3 Msp Salbei Z | A | P | K 
80 g Butter Z | A | P | K 
3 el Schnittlauch Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 75 mg
 Kcal  / Portion : 416
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Die Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig Dünsten, den Reis dazugeben und ein paar Min. mitrösten. Die Fleischbrühe aufkochen, damit den Reis ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und bei kleiner Hitze ca. 20 bis 25 Min. weich garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben und weiter köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Zitronensaft ein paar Minuten marinieren. Dann in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, mit dem fein gehackten Salbei bestreuen und in der zerlassenen Butter goldgelb ausbacken. Wenn der Reis und der Fisch fertig sind, den Fisch auf den Reis legen, mit dem Schnittlauch bestreuen und mit einem Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 25 min
Überbegriffe :   / Fisch / Hauptgericht / Reis / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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