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| Kartoffelklöße (Grundrezept) | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
1000 | g |
Kartoffeln mehlig kochend | Z | A | P | K | 150 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 2 | St |
Ei/er (ca. 140 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Salz | Z | A | P | K | 1 | tl |
Pfeffer | Z | A | P | K | 3 | Msp |
Muskatnuss | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 41 mg Kcal / Portion : 294 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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A Alle Rezepte mit dieser Zutat
P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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| Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abpellen und durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten untermischen und einen Topf mit Salzwasser aufsetzten. Nun den Teig in gleichgroße Portionen aufteilen, mit feuchten Händen jede Portion zu Kugeln rollen und die Klöße für 20 Min. in heißes, nicht kochendes Wasser geben. Zu Bratengerichten mit Soße servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 18636 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 30 min | Überbegriffe : / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Wild / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Bayern / Beilage / |
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