banner
0.gif 0.gif

<

Kartoffelklöße (Grundrezept)

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
150 g Mehl Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
3 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 41 mg
 Kcal  / Portion : 294
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kartoffel_kloese001.jpg

  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abpellen und durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten untermischen und einen Topf mit Salzwasser aufsetzten. Nun den Teig in gleichgroße Portionen aufteilen, mit feuchten Händen jede Portion zu Kugeln rollen und die Klöße für 20 Min. in heißes, nicht kochendes Wasser geben. Zu Bratengerichten mit Soße servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 18636 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Wild / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Bayern / Beilage /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Buntes Kürbisgemü...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif