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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
300 | g |
Kartoffeln mehlig kochend | Z | A | P | K | 100 | ml |
Wasser | Z | A | P | K | 50 | g |
Butter | Z | A | P | K | 3 | Msp |
Salz | Z | A | P | K | 100 | g |
Weizenmehl | Z | A | - | - | 3 | St |
Ei/er (ca. 210 g/ml) | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 13 mg Kcal / Portion : 202 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Die Kartoffeln abkochen, pellen und durch eine Presse drücken. Nun das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lassen, das Mehl über die gepressten Kartoffeln sieben und das Wasser Portion für Portion über die Kartoffeln geben und unterrühren. So lange weiter rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Boden löst. Den Topf vom Feuer nehmen und ein Ei nach dem Anderen in die Masse einarbeiten. Jetzt Fett heiß werden lassen, mit 2 nassen Teelöffeln Portionen abstechen, 2 bis 3 Mal von einem Löffel auf den Anderen abziehen und in dem Fett ca. 2 Min. pro Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 4749 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 45 min | Überbegriffe : / Gemüse / Französich / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / Beilage / |
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